《全明星街球派对》汤普森攻略大全

2023-10-11 NBA游戏网 点击:233

全明星街球派对强力分卫当属汤普森了,拥有极强的中远射得分能力以及稳定的盯防能力,使得他在球场更容易叱诧风云,那么全明星街球派对汤普森怎么玩?下面带来汤普森攻略技巧,一起看看吧。

全明星街球派对汤普森攻略

球员的核心定位

汤普森的实战定位有两个,"核心得分手“以及"防守达人"

《全明星街球派对》汤普森攻略大全

一、核心得分手

当汤普森作为球队核心得分手时,对于投篮技能的命中率要求更高,如何提升得分能力以及跑位是关键。

1、天赋培养选择

该定位下,汤普森的常用技能为“漂移投篮”、”接球投篮“以及””转换冲刺“,建议优先提升“漂移投篮”,再提升“接球投篮”,最后提升“转换冲刺”技能的天赋。

漂移投篮可以提升技能投篮及空位命中率,解锁技能专属天赋“急停飘逸”后,球员使用漂移投篮,可以往反方向漂移,提高防守难度。

接球投篮天赋提升技能投篮命中率,增加接球时的安全距离,防止被对手拦截抢断,还可以让球员在接球投篮后短暂地增加移动速度,方便攻守转换时的快速回防。

转换冲刺天赋,提升进攻回合加速效果,够提高转换冲刺之后接球投篮的命中率,还会让技能无球跑动时的速度更快,更容易甩开对方防守。

此外,作为进攻核心时,“转换嗅觉”也可以适当提升,作为被动技能,提升天赋后,可以在队伍抢到球权或者获得二次进攻机会时,提升汤普森的干扰率。可以解锁专属天赋“持球转换三分”。

该天赋作为主动技能,使得汤普森在距离三分线内一步的距离时,触球后进行撤步三分投篮,能让汤普森在转换过程中快速出手,同时也可以提升三分命中率,还能让汤普森在上篮或者后撤三分时,在空中将球传给队友。

2、潜能搭配

中投远射流:火力覆盖、游击战术、后发制人针对汤普森核心得分手的定位,各位街球手在选择潜能时,尽可能将数值提升集中在中投及三分的得分能力上。

《全明星街球派对》汤普森攻略大全

3、球员操作技巧

进攻时,和其他队友的防守球员保持一定的距离,防止自己突破时被别人补防,或者遭遇双人包夹。汤普森没有花式的突破动作,一次突破只能简单拉开距离,可以趁着对手抢断之后的僵直突破拉开身为后漂移投篮。

队伍获得球权时可以使用转换冲刺,快速甩开自己的盯防球员,跑位过程中要球,接球后直接快速出手投篮,不给对手补防的机会,以此来获得更多空位出手。

4、阵容搭配

在球队中定位的不同,汤普森所能搭配的组合也各不相同。

推荐组合:卡佩拉(C)、东契奇(PG)、汤普森(SG)

汤普森定位:核心得分手

搭配思路:C+PG+SG是一个比较标准的街球组合,除了PG需要更多得传球组织进攻之外,C和SG会根据所选球员技能功能的不同,调整得分核心。

而在推荐组合1中,卡佩拉不是得分型中锋,因此要以汤普森为核心运转球队。

卡佩拉作为中锋,其技能作用更多是协助队友抢篮板或者防守盖帽,在抢夺篮板争取到球权后,立刻将球传到外线。

东契奇的传球能力很强,配合上汤普森的加速跑位,能有效为球队创造得分,此外,东契奇自己也具备一定的单打能力,必要时能帮汤普森吸引对方防守球员。

二、防守三分达人

当作为防守达人时,汤普森的主要作用是盯防目标球员,干扰其任何手段的得分方式,同时伺机找机会抢断球员,如何提升汤普森在防守上的稳定性以及抢断能力是关键。

1、天赋培养选择

在该定位下,汤普森常用技能为踏步干扰,其他抢断等技能为常规技能,不需要天赋培养。

踏步干扰天赋,可以增加干扰率,提升技能使用后无球跑动的速度以及强化被动效果。

解锁技能专属天赋踏步冲刺后,使用该技能后的移动速度会小幅增加。

此外,由于踏步干扰天赋的提升会影响汤普森的被动,但考虑到资源有限,在提升踏步干扰技能之后,被动技转换嗅觉的天赋可以暂时提升到第三格“转换射手”,后续等主动技能的天赋提升完成后,再继续提升被动技。

2、潜能搭配

专注防守流:火力全开、妙手空空、不倒翁

针对防守达人的定位,各位街球手在选择潜能时,尽量将数值增加集中在抢断、干扰以及稳定等防守能力上,可以适当增加得分能力。

《全明星街球派对》汤普森攻略大全

3、球员操作技巧

防守时汤普森的站位要尽量靠近对手弧形区域的末端,不要过于贴近对方,方便跑位对对方造成干扰。

防守过程中如果有丢失目标的情况,可以使用踏步干扰技能帮助自己补位防守。

4、阵容搭配

推荐组合一:锡安(PF)、罗斯(PG)、汤普森(SG)

汤普森定位:防守三分达人

搭配思路:PF+PG+SG这种组合的得分能力往往更强,尤其是在PF和PG球员得分能力都不差的情况下,SG球员除了在外线拉扯空间吸引防守球员注意之外,还可以通过抢断和高强度的防守,阻碍对手得分的同时,为自己的球队争取更多球权。

大前锋锡安的扣篮得分能力很强,拥有极强弹跳能力的他虽然不是标准中锋,但能在内线得分的同时帮助球队争夺篮板球。

罗斯有一手能突破得分的能力,此外他还可以用自己的闪电传球组织队友进攻。

在队友可以分摊进攻的压力之后,汤普森更加专注在盯防对方目标球员,但与此同时也可以在攻守转换中为球队提供火力支援。

点赞

0