当前位置:NBA游戏网 > NBA2K21专区 > 最新资讯 > 正文

卢比奥正式从NBA退役,12年NBA生涯结束

2024-01-05 NBA游戏网 点击:111

据ESPN报道,32岁的西班牙后卫里奇·卢比奥正式从NBA退役。他的经纪公司沃瑟曼体育确认了这一消息。

卢比奥在2009年进入NBA,被明尼苏达森林狼队选中,开始了他的NBA生涯。他先后效力于森林狼、犹他爵士、克利夫兰骑士、菲尼克斯太阳和迈阿密热火队。在12年的职业生涯中,卢比奥场均得到11.1分、4.1个篮板和8.5次助攻。

卢比奥以其卓越的传球能力和防守表现而闻名。他曾五次入选全明星阵容,并在2018-19赛季帮助爵士队打入西部决赛。尽管卢比奥在NBA的表现令人印象深刻,但他的职业生涯也受到了一些伤病的困扰。

在宣布退役后,卢比奥在接受采访时表示,退役的决定并不容易,但他相信现在是时候向前看了。他感谢所有支持他的球迷和队友,并表示自己将永远珍视在NBA的回忆和经验。

卢比奥的退役也引发了人们对西班牙篮球未来的关注。作为欧洲篮球的代表人物之一,卢比奥的退役意味着西班牙篮球需要寻找新的领军人物。

总的来说,卢比奥的退役标志着一个时代的结束,但他的影响力和贡献将永远留在NBA和篮球界。

点赞

0