当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

NBA比卢普斯职业生涯数据荣誉汇总

2023-12-13 来源:互联网 点击:140

昌西·比卢普斯(Chauncey Billups),1976年9月25日出生于美国科罗拉多州丹佛,前美国职业篮球运动员,司职后卫,现任NBA波特兰开拓者队主教练。

NBA比卢普斯职业生涯数据荣誉汇总

1997年NBA选秀,昌西·比卢普斯在第1轮第3位被波士顿凯尔特人队选中,NBA征战17个赛季中先后效力于凯尔特人、猛龙、掘金、森林狼、活塞、尼克斯以及快船7支NBA球队。

在2003-04赛季帮助活塞队在总决赛击败湖人队夺得NBA总冠军,并荣膺NBA总决赛MVP(FMVP),5次入选NBA全明星阵容(2006-10),2006年入选NBA最佳阵容二阵,两次入选NBA最佳阵容三阵,两次入选NBA最佳防守阵容二阵。

2014年9月10日,昌西·比卢普斯宣布退役。

2016年2月11日,活塞主场迎战掘金,在中场休息期间为比卢普斯的1号球衣举办了球衣退役仪式。

2020年10月16日,比卢普斯加入洛杉矶快船队教练组,担任球队首席助教。

2021年6月,比卢普斯成为波特兰开拓者队主教练。

NBA比卢普斯职业生涯数据荣誉

生涯数据:15.2分,5.4助攻,2.9板

生涯荣誉:5届全明星,3次最佳阵容,2次最佳防守阵容,1次总冠军,1个FMVP(03/04)

比卢普斯是一个非常关键的球员,正如他名字所暗示的那样,他通常会大胆尝试并带领球队取得胜利。比卢普斯拥有出色的投篮能力和强悍的防守,这让他成为了最好的控球后卫之一。

点赞

0