当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

NBA马库斯坎比职业生涯数据统计一览

2023-12-08 来源:互联网 点击:159

马库斯·坎比(Marcus Camby),1974年3月22日出生于美国康涅狄格州哈特福德(Hartford,CT),美国职业篮球运动员,司职大前锋/中锋。

NBA马库斯坎比职业生涯数据统计一览

马库斯·坎比在1996年NBA选秀中被多伦多猛龙队于首轮第二顺位选中,先后效力于多伦多猛龙队、纽约尼克斯队、丹佛掘金队、洛杉矶快船队、波特兰开拓者队以及休斯敦火箭队。

2006-07赛季荣膺最佳防守球员,四次当选NBA盖帽王,两次入选NBA最佳防守阵容一阵,两次入选NBA最佳防守阵容二阵。场均能够砍下11.2分11.7篮板3.2助攻1.2抢断3.3盖帽。

马库斯·坎比身高臂长,弹跳好,盖帽能力出众,是联盟优秀的禁区守护者。由于始终未能获得足够的出手次数,虽然具有一定的得分能力,但是场均得分差不是很高。加之身体也不够强壮,经常受伤,使之辉煌的生涯打了一定折扣。

生涯场均:9.5分9.8篮板1.9助攻1抢断2.4盖帽

点赞

0