当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

NBA大卫韦斯利职业生涯介绍(姚明队友)

2023-11-28 来源:互联网 点击:145

大卫·韦斯利(David Wesley),1970年11月14日出生于美国得克萨斯州圣安东尼奥(San Antonio,TX),前美国职业篮球运动员,场上司职控球后卫/得分后卫,效力于NBA新奥尔良鹈鹕队。

NBA大卫韦斯利职业生涯介绍(姚明队友)

大卫·韦斯利于1992-93年效力CBA(美国大陆篮球协会),1993-2007年效力NBA,曾先后效力于6支球队(其中5支NBA球队,1支CBA球队)。

2000-2001赛季是他的巅峰赛季,场均能够得到17.2分,他的防守出色,还有着不错的外线投射能力和大胡子巴朗戴维斯组成了重装的后场双枪,甚至在一个月内三次拿下了32分的高分。在季后赛,韦斯利帮助黄蜂队和雷·阿伦、格伦·罗宾逊、萨姆·卡萨尔领军的密尔沃基雄鹿队在东部半决赛中一直打到第7场才最终惜败。

2002-2003赛季,韦斯利场均16.7分、2.4篮板、3.4助攻、1.5抢断,三分命中率高达42.4%,排在联盟的第4位。在对阵犹他爵士队的比赛中,投中了生涯最多的8记三分球。2004年3月25日,在同亚特兰大老鹰队的比赛中,他成为了继摩西·马龙和约翰·斯塔克斯之后第三位没有经历选秀的“10000分先生”。

为黄蜂效力七个半赛季后,35岁的他被交易来了火箭,成为了姚明身边我们熟悉的那个大脑袋。在火箭短暂效力的时间里,作为姚麦身边的第三得分点,场均可以贡献10.5分和2.9个助攻。不过那时的他廉颇老矣,脚步移动和体能还是有了明显的下滑。

2006年的夏天,火箭队并没有和他续约,成为自由球员的韦斯利同热火队签订了一份合约。不过已经36岁的韦斯利得分降到了生涯最低的2.1分。

2007年11月,韦斯利从NBA退役。现在的他则是鹈鹕队的录像分析师,继续活跃在联盟。

点赞

0