当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

诺维茨基NBA生涯荣誉数据一览

2023-10-04 来源:互联网 点击:121

德克·诺维茨基(Dirk Nowitzki),1978年6月19日出生于德国维尔茨堡,前德国职业篮球运动员,司职前锋,绰号"诺天王"/"德国战车",现任FIBA球员委员会主席以及达拉斯独行侠队顾问,是公认的继拉里·伯德之后顶尖的白人球星。

诺维茨基NBA生涯荣誉数据一览

1998年NBA选秀,德克·诺维茨基在第一轮第九顺位被NBA密尔沃基雄鹿队选中,不久被交易至达拉斯小牛队(现达拉斯独行侠队)并效力至退役。

2007年,诺维茨基带领小牛队打出队史67胜15负战绩,并荣膺常规赛MVP。

2011年,诺维茨基领衔的小牛队以4比2击败热火夺得球队首个NBA总冠军,同时当选总决赛最有价值球员(FMVP)。

2019年4月10日,在完成职业生涯最后一个主场比赛的赛后,独行侠老板马克·库班承诺将为德克·诺维茨基建造雕像并退役其41号球衣。次日,诺维茨基在完成职业生涯谢幕战后宣布退役。同年9月14日,FIBA(国际篮联)官方宣布诺维茨基当选FIBA球员委员会主席,任期为2019-2023年。

2020年2月18日,德克·诺维茨基荣获2020年劳伦斯终身成就奖。2021年6月19日,独行侠队官方宣布诺维茨基将回归担任球队顾问。同年10月,诺维茨基入选NBA75大巨星。

2022年1月6日,诺维茨基的41号球衣正式退役;9月2日,诺维茨基国家队14号球衣正式退役。

2023年3月,诺维茨基入选奈史密斯篮球名人纪念堂。

诺维茨基生涯数据

诺维茨基职业生涯拿下了31560分,11489个篮板,3651次助攻,1281次盖帽及1210次抢断。

场均可以拿下20.7分,7.5个篮板,2.4次助攻,命中率高达47.1%,三分命中率38%。

1次MVP,1次FMVP,14次入选全明星,4次入选最佳阵容一阵,5次二阵,3次三阵以及一次三分大赛冠军。

他是独行侠队史最伟大的球星,2011年单核带队击败了热火三巨头拿下了独行侠队史唯一的总冠军,谱写了一人一城的一段佳话。

他是NBA史上第六位达成30000分的球员,场上位置是大前锋,以招牌的“金鸡独立”(单脚后仰跳投)闻名于世,球衣背号为41号。

诺维茨基被普遍认为是NBA史上最伟大的外籍球员。

点赞

0