灌篮高手手游觉醒系统介绍

2022-07-04 NBA游戏网 点击:53

前两天灌篮高手手游官方已经正式公布了即将登录游戏的觉醒系统的内容,其实吧这个觉醒系统目前还存在一些有趣的疑问,这里维一也简单把它们列一列:

灌篮高手手游觉醒系统介绍

觉醒抽取到底是用钻石等资源来抽取,还是以点券为成本来抽取,又或者官方会推出一种全新的介质嫁接在如点券等货币之上来进行抽取

觉醒系统是否对于所有的球员都有涉及

觉醒1个技能大概成本会是多少呢

觉醒技能在成功觉醒后,到底会给目前的平衡带来多大的变化呢

针对以上等问题,今天的分析文章我们就结合一部分玩家们的讨论预期和维一的感受来探讨一下这些个内容。

首先针对全新的觉醒系统到底会以什么样的成本来抽取这个问题,维一先抛一个前提,那就是游戏做出来给大家玩最重要的目的是什么?毫无疑问,赚钱就是绝大部分游戏制作出来的最重要原因,所以一款游戏以赚钱为核心运营理念并没有什么丢人的,毕竟玩家们也分为白嫖、小氪、中氪和重氪等,只要游戏做得好,让大家玩得开心,付费买享受的玩家也是多了去了,不过如何做好氪金和非氪金玩家之间的平衡性乃是所有游戏都面临的一个难题,一碗水想要端平也不太容易。

所以按照目前灌篮的流水情况来分析,反正维一觉得这个全新的觉醒系统应该会有一些氪金的成分在里面,当然成分到底占多少就不太清楚了,就像是过去的一些荣耀球员,刚开始的门槛会相对较高,而其后则会逐渐的开放一些细碎的渠道来供玩家们缓慢获取球员的大头卡,因此这个觉醒系统会不会也是这么个设计思路,这就要看官方的想法了。

接着我们讨论的第二个问题是这次的觉醒系统是否会对全部的球员都开放,其实针对这个问题维一觉得理论上是应该对全球员开放的,毕竟一些强势的球员我就开1-2个觉醒技能,然后有些弱势的球员我就开3-4个觉醒技能也行,这样大致也能达到球员间的平衡,并且觉醒系统作为一个小扩层进阶系统,理论上官方可以根据游戏当前版本的平衡性对部分弱势的球员进行集中觉醒调控,例如在投入一部分觉醒技能后,某位球员的胜率依然不理想,那么后续再次投入一些觉醒技能也并非是不可能的事情,因此觉醒系统的最大意义是在于:

用细碎的觉醒技能来逐渐完善部分弱势球员的强度

觉醒技能的工程可要比扩层进阶来得小得多了,并且还能随时进行调控,因此也会更加适合于持续的平衡性稳定

赚钱

针对第三个问题,一个觉醒技能的成本大概是多少呢?这个问题说实话维一并不知道相关的信息,而且我也没那么急迫的想要知道这些东西,灌篮玩了两年多到现在,充钱也充了不少了,所以针对这个觉醒系统,大家的眼睛也是雪亮的,而这类和平衡性挂钩的设置官方一向都会比较谨慎,这次也应该是类似的情况吧。

最后一个问题是觉醒系统开了以后到底会给游戏的平衡性带来多大的变化呢?上次官方其实也说了例如集训猴子会加一个在大招下的传球技能,而潮崎则会有防守成功时的额外能量提升等觉醒技能,按照这样的设置维一预估,觉醒技能的设置官方可绝对不会是小打小闹般简单,有些时候一个技能设置便能拯救一位球员的事也不排除会在觉醒系统中发生,例如会不会给集训仙道觉醒一个特定条件下的传球技能?又或者是在大招使用失败后的能量回馈机制呢?类似于这些比较大的调整维一相信未来肯定是会有的,毕竟集训猴子在大招下加个传球键就已经没那么简单了。

一个全新的觉醒系统,一部分会替代未来缓慢扩层进阶的作用,例如弱的不行的,靠觉醒技能都不能挽救的球员官方应该会更加倾向于扩层进阶来解决,而那些只需要轻微的改变便能立马有翻身效应的球员,官方应该也会更加倾向于觉醒系统来解决。

点赞

0