当前位置:NBA游戏网 > NBA2K22专区 > 最新资讯 > 正文

《NBA2K22》MC模式玩法前瞻介绍

2021-09-30 NBA游戏网 点击:60

《NBA2K22》中MC模式是上一部作品中新加入的模式,受到了很多很多玩家的喜爱,那么在NBA2K22中MC模式有哪些惊喜呢?下面带来NBA2KMC模式玩法前瞻介绍,一起看看吧。

MC模式

《NBA2K22》MC模式玩法前瞻介绍

MC概览

上一作篮球之城的到来,让2K的沉浸度更上一层楼。在《NBA 2K22》里,次时代辉煌生涯的剧情完全发生在篮球之城的范围内,并且将深入描绘其中的各种不同维度与深度。

这次以任务系统来推动的辉煌生涯不只带来了过往几年备受玩家喜爱的独特迷人剧情演绎,同时也让玩家得以完全掌控叙事结奏。除了有主线剧情任务可以完成,还有发生在城中各个地点的各种支线任务。这次我们的篮球之城体验也新增了许多改良与强化--包括将赛季机制导入篮球之城--保证能让玩家的线上多人游戏体验达到新高度。我们也会在下文中更加详细地介绍这次带来的新内容,但首先让我们从辉煌生涯和全新的自建球员「MP」说起吧。

MYPLAYER

《2K22》中自建球员名叫MP,这位高中球星经营着热门的社群频道,里头塞满了他在球场上羞辱业余篮球员的影片。MP才刚和他的好友兼经济人Ricky Bennett一起搬到篮球之城,他们可是胸怀大志。他们不仅想要征服篮球世界,还想要在音乐和时尚等令人期待的新领域中闯出名堂。玩家的终极目标仍是闯进NBA并且带领球队拿下冠军(甚至是三连霸),但你如何达到这些目标,以及如何在过程中打造你的个人品牌(下文中我们会多加介绍我们新的个人品牌系统)则为本作增添前所未有的多样性及有趣选项。在《NBA 2K22》的辉煌生涯中,玩家可以按照自己喜欢的方式来推进剧情发展。这次的体验不再那么线性,而是变得更加开放,让玩家可以通过自选比赛、大学赛事、G联盟、训练、访问等环节来提升自己的选秀顺位。辉煌生涯的剧情也没有马虎。事实上,变得比之前更具沉浸感,让玩家能够主宰其表现方式。游戏中有许多途径可以走向NBA,而在加入职篮之后也有许多支线副业可以追求,但必须由玩家和好友Ricky一起找出哪条途径最为适合。

NBA的迷人特质

在今年的辉煌生涯剧情中,进入NBA只是个开始。等到玩家进入联盟之后,必须经历一连串的复杂情况(但详情我们还不想这么快透露),和教练、总经理、经纪人与媒体等等进行困难的对话,玩家到时就会发现自己处在NBA球迷们所喜爱的幕后八卦中,而这些构成了NBA球迷体验的绝大部分。玩家在第一个NBA赛季中必须做出不少艰难的选择,每个选择都有其优缺点。这些选择让玩家得以追求适合自己的职业生涯与个人品牌,让玩家自行选择要如何追逐NBA的荣光,与此同时又要承受每个选择对应的结果,进而体会对自己职业生涯的前所未有的掌控感。


新特性

任务系统

一如我们之前所提及的,这种新架构之所以得以存在,完全是依赖于我们全新的任务系统。有玩过开放世界角色扮演游戏的玩家肯定不会对我们想要营造的氛围感到陌生。玩家不单单是从一个过场动画移动到下一个,而是能自行选择要和谁谈话,以及何时要触发以电影手法编排的各式独特对话,和许多有趣的人物互动。而且玩家所做的每个决定,包括打球风格到访谈的回应等等,都会解锁各式各样的迷你故事线和奖励,为玩家量身打出造符合自建球员职业生涯进展的体验。

音乐与时尚

NBA球星是商业界最有创意和热忱的一群创业家。我们想要在今年的辉煌生涯中,藉由导入音乐与时尚故事线,来让有志于此的玩家自由追求,进而捕捉球星们奋斗于追求这些副业时的刺激感受。

个人品牌

说到额外利益,NBA球星往往需要谨慎发展其个人品牌,才能从代言机会中赚到最多钱,所以今年我们推出了反映这种现实世界张力的个人品牌系统。我们会追踪记录玩家在场上场下所做的一切,然后分配个人品牌点数到自由奔放、花式、企业、基本功等特色上。

支线任务

今年我们加入了许多支线任务来丰富主线剧情外的体验。从绕行篮球之城一圈的竞速赛(下文会再谈到),到玩家在球场上进行如比分大幅领先时仍硬要刷分的举动,进而出现的专访机会等。

篮球之城的MVP

玩家在篮球之城里所做的一切—真的是一切—都能获得MVP点数。NBA和篮球之城里的球赛、采访、支线任务和时装走秀(没错,时装走秀!)等活动,都会让玩家距离篮球之城的MVP更进一步,而这可是所有2K球员的终极目标。篮球之城的MVP可以解锁豪华阁楼公寓、快速使用阵营球场,还能享有其他好处。无论你是城市玩家、NBA狂热者,还是两者皆有一点,都能透过自己喜欢的游玩方式来成为篮球之城的MVP。

赛季

除了上面提到的之外,我们还会将赛季机制导入辉煌生涯和篮球之城中,这代表玩家可以期待每隔六周就推出的全新内容。


篮球之城

全新的城市

当玩家踏入今年的篮球之城时,会注意到的第一件事将是这个真实无比的城市。要让篮球之城充满生气,增添新地点是很重要的。我们在前面曾稍微提过这点,但玩家在《2K22》里能与之互动的每个角色都在篮球之城中拥有自己的一席之地,届时玩家还会遇到地下饶舌歌手、咖啡师、记者、前任的MyPLAYER、NBA球星等角色。导入赛季机制后,一整年里甚至有可能新增好几个角色。

每日任务

是否曾想过今天该专注在哪些事情上呢?现在,玩家有机会获得5个新的每日任务,这些任务将帮助玩家获得VC、经验值、个人品牌点数、MVP点数、独家装备等超多内容。无论玩家是一点细节都不想遗漏的完美主义者,或是只是想要变换一下游戏的节奏,每日任务绝对符合你的需求。

赛季

我们曾在MyCAREER的部分稍微谈过赛季功能,这些也被运用到篮球之城中,但确有不少超大变化。在先前版本的《NBA 2K》中,公园和城市的玩家要从菜鸟变成传奇人物需要磨练很久,但在今年,玩家每一赛季都有新的方式能够推展进度,从等级1到等级40,每个等级都会提供趣的新奖励。每6周游戏中就会出现新的奖励池,其中塞满了例如球员面板、绿色指示器、新一批衣服、跳投出手效果等物品。 达到等级40,玩家将能够获得该赛季的大奖。成功在4个赛季中升级到等级40(不需要连续达成),玩家就能成为传奇!

城市新气象

除了让人感到新鲜的奖励外,赛季同时也为篮球之城的外观与质感带来新气象。城市中会有新的球场地板、新的壁画,当然还会有季节变化。每六个星期,赛季就会带来丰富且低调的变化,就和现实中的城市一样!

赛季任务

每个赛季都会导入4个全新的季度数值任务,激励城市的球员们在整个赛季间做各种不同尝试,例如在禁区中猛得分、砍进超凶狠的空中接力、传出助攻等行为。除此之外,每一周都会有一场新的每周竞速赛。这或许是所有支线任务中最为有趣的。因为赢得每周竞速赛的玩家,将能获得一百万VC。

新款服裝

时尚在球员生活中占有举足轻重的地位,而我们每个赛季都会增添全新的造型,让玩家能在这一年里充实自己的衣橱。

配对模式

过去几年来,最多玩家要求的功能之一,就是配对。我们还是很爱在阵营球场中打球并且守住自己的地盘,但针对那些想要配对体验的玩家,我们导入了四种全年无休的新配对模式,在篮球之城各地为玩家服务:

3对3玩家对战 - 不许组队!

想要马上打场比赛,却又不想对付一起打球好几年的超级球队吗?那这个模式正适合你。随机玩家的专属!随机玩家们团结起来吧!

3对3玩家对电脑对手

和其他自建球员一起组队(允许队伍加入!)对抗著名球员,就从我们的封面球星开始:Dirk、Kareem和KD。觉得自己有击败这些传奇球星的能耐吗?在这个模式中就能见分晓。对了,球员池将会持续扩充,每个赛季都会改变,因此玩家随时能找新一批的NBA传奇人物来考验自己的球技。

3对3玩家对战 – 铁笼赛

跳床和篮球加在一起就像花生酱配果酱那样地绝配。现在玩家可以快速进入铁笼中接受挑战。想组队参赛吗?你也可以这样做。

1对1玩家对战

有时候人就是要用老派的方式来比个高下,来场一对一的单挑决斗吧。这种配对模式让玩家得以用前所未有的高速进入1对1比赛。

阵营

要是没有阵营,篮球之城就不对味了。因此我们很荣幸地宣布,阵营将在本作中归来,并且变得比过去更精彩,而每个阵营都将占有属于自己地盘。我们同时也对经验值系统做了点微调,让玩家在主场球场打球时能享有20%的经验值提升。

活动

多样的活动在篮球之城中占据了很大的一部分,而这点在《2K22》里也没有改变。我们即将带回玩家们最喜欢的一些活动,同时新增了令人期待的新活动来保持新鲜感。在《2K22》第1赛季中,最大型的活动是Chips Ahoy!周末挑战,获胜的球员可以独得100万VC!

GATORADE私人球场

随着去年Gatorade租借球场的加入,我们让玩家得以独自练习并增进自己的球技,或者和其他玩家来场自选比赛。然而,球场未必随时都可以使用,而有些玩家也不喜欢花费VC租借,因此今年我们完全拿掉了VC收费机制,让玩家能随心所欲踏上Gatorade私人球场。


本世代

PlayStation 4、Xbox One、Nintendo Switch和PC玩家将会在《NBA 2K22》登上「海上球场」号这个会移动的街区并扬帆出航,

大厅

从4号甲板的大厅开始算起,整艘邮轮被分成五层。从玩家踏上邮轮的那一刻起,就会感觉到自己真的在度假,准备好好享受欢乐。为协助玩家落脚,Heather会从旁指引玩家在邮轮上四处逛逛,并提供各种教学来让玩家的旅程更为舒适。在航行过程中,她是会指派任务给玩家的NPC之一。

MYCOURT

等玩家准备好落脚时,可以搭乘电梯到8号甲板,在那里玩家会找到自己的MyCOURT、参加Pro-Am比赛和球队训练设施。MyCOURT实质上就是玩家的基地,玩家可以随心所欲的进行自订;无论是要在墙上抹上缤纷的壁画、重新塑造球场外观,或者是变化一下得分板,选择都在你手上。在邮轮上,每个角落都有着竞争对手,而最厉害的竞赛将会出现在引擎室。在这里玩家将可以进行Pro-Am 3对3比赛,但前提是玩家必须先加入一支Pro-Am队伍。

奖励

随着玩家登上邮轮的高层,玩家将会在14号甲板上发现押注比赛、游戏室、餐厅、每日PK盘和每日转盘。今年我们有许多各式的奖励想和各位分享,而我们也迫不及待想看到各位会获得哪些奖励。除了每日奖励外,餐厅能做的不只是供应精美餐点,他们每个赛季也会给出几次赠礼与游戏内的增益,这些都是不容错过的内容。

游戏模式

在14号甲板上方是15号甲板,那里提供2对2、3对3比赛和Gatorade健身房,健身房里有着玩家维持精英等级体能的所需的各种器材—外加绝美动人的景致。 等到玩家终于抵达16号甲板后,会发现有许多球场可以进行3对3比赛,甚至还有一座5对5球场 - 采用公园规则 - 周围环绕着名叫做护城河的漂漂河。玩家可以轻易认出哪些NPC能提供支线任务,因为他们的头上会飘浮着「!」。除此之外,顶层甲板还有一出被称为「最强之船」的真人秀节目,玩家可以和其他成员互动来接到更多挑战。

赛季远行

最后,为了避免大家闷坏,今年邮轮会停泊在各式各样的地点。赛季这次将会带来刺激的新远行活动,每季都会带着玩家前往著名的热带场所。每一个赛季的推出都将带来更多新鲜内容、新奖励和玩家能够参与的独特活动。在船上船下实在有许多事情可做,更不用说还有刺激的新活动。在不能揭露太多的前提下,今年请务必留意海平面的另一端,有些事情玩家必须眼见为凭。

点赞

0