当前位置:NBA游戏网 > NBA2K21专区 > 游戏攻略 > 正文

nba2k21手柄进阶操作技巧

2021-10-13 NBA游戏网 点击:29

NBA2K21游戏的操作要求还是很高的,而且大部分操作都需要复杂的按键配合,进阶操作包含投篮、运球、传球、防守、背身进攻、无球进攻、无球防守、高级进攻和高级防守。下面带来nba2k21手柄的进阶操作技巧。

投篮操作

说明

操作方法

跳投 按住X,然后松开。
向下直推右摇杆,然后松开。
罚球 按住X,然后松开。
向下直推右摇杆,然后松开。
普通上篮 近距离切入时向上推住右摇杆。
跑投/抛投 近距离切入时向下推住右摇杆。
反手上篮 从底线的左/右侧突破时向左/右推住右摇杆。
欧洲步上篮 切入时朝非运球手方向推住左摇杆,并按两次X。
右手带球切入时,向左推住右摇杆。
摇篮式上篮 切入时朝运球手方向推住左摇杆,并按两次X。
右手带球切入时,向右推住右摇杆。
双手扣篮 近距离切入时按RT并向上推住右摇杆。
惯用手或非惯用手扣篮 近距离时按RT并向左上或右上推住右摇杆。推右摇杆的方向将决定扣篮手。
花式扣篮 近距离时按RT并向下推住右摇杆,然后松开右摇杆完成扣篮。
假投动作 轻按X。
跳步收球 在运球时按X并推动左摇杆。
在切入时向左下或右下推住右摇杆。
转身收球 按住RT并按两下X。
以右手带球切入时顺时针旋转右摇杆并推住。
半转身收球 右手运球时,从右向上转动右摇杆四分之一圈并保持。
跨步过人 近距离时,假投,然后按住X。
假投,然后在假投结束前朝任意方向推住右摇杆。
补篮 按X争抢进攻篮板。


运球操作

说明

操作方法

冲刺 按住RT+向任意方向推动左摇杆。
招牌花式运球 从原地运球开始,向上推住右摇杆(花式运球时用左摇杆来进行前后左右滑步。)
招牌公园花式运球 从原地运球开始,连续按RT(必须在招牌动画中装备,并在街区或街头篮球比赛中。)
内切外带 右手运球时向右上推动右摇杆,然后迅速松开。
迟疑步 右/左手运球时向右/左推动右摇杆,然后迅速松开。
动量迟疑步 右/左手运球时,按RT+向右/左推动右摇杆,然后迅速松开。
迟疑步过人 用右手运球时向右推住右摇杆。
交叉运球 右手运球时向左上推动右摇杆,然后迅速松开。
动量交叉运球 右手运球时,按RT并向左上推动右摇杆,然后迅速松开。
变向运球摆脱 用右手运球时向左上推住右摇杆。
胯下运球 右/左手运球时向左/右推动右摇杆,然后迅速松开。
动量胯下运球 右/左手运球时,按RT+向左/右推动右摇杆,然后迅速松开。
胯下运球后撤 用右手运球时向左推住右摇杆。
背后运球 右手运球时,向左下推动右摇杆然后迅速松开。
动量背后运球 右手运球时,按RT+向左下推动右摇杆然后迅速松开。
背后运球后撤 用右手运球时向左下推住右摇杆。
后撤步 向下推动右摇杆,然后迅速松开。
动量后撤步 按RT+向下推动右摇杆,然后迅速松开。
转身 右/左手运球时顺逆时针旋转右摇杆,然后迅速松开。
半转身 右/左手运球时,从右/左向上旋转右摇杆四分之一圈然后迅速松开。
急停/小碎步 切入时,轻按LT变速,从而打破防守者的封锁以拉出空当投篮。这招也能用于晃开防守者以攻击篮筐。
拖延防守者 按住LT可使你在运球时用身体挡开防守者。使用该技巧来对付尾随型的防守者,防止对手对你进行围攻,同时篮下得分将会更加容易。
三威胁侧向试探步 向右推动右摇杆然后迅速松开(确立左脚为轴心脚后)。
三威胁前进试探步 向右上推动右摇杆然后迅速松开(确立左脚为轴心脚后)。
三威胁快速试探步 向上推动右摇杆,然后迅速松开。
三威胁中跨步 向左上推动右摇杆然后迅速松开(确立左脚为轴心脚后)。
三威胁大跨步 向左推动右摇杆然后迅速松开(确立左脚为轴心脚后)。
三威胁投篮假动作 向下推动右摇杆,然后迅速松开。
三威胁侧向迟疑步 向左或右推住右摇杆。
三威胁进攻迟疑步 向左上或右上推住右摇杆。
三威胁花式运球 向上推住右摇杆。
三威胁后撤步 按RT+向下推动右摇杆,然后迅速松开。
三威胁转身 顺时针转动右摇杆然后迅速松开(确立左脚为轴心脚后)。
三威胁交叉步转身 逆时针转动右摇杆然后迅速松开(确立左脚为轴心脚后)。


传球操作

说明

操作方法

普通传球 按下A传球。使用左摇杆选择接球者。
击地传球 按下B传球。使用左摇杆选择接球者。
高吊传球 按下Y传球。使用左摇杆选择接球者。
穿越传球 长按A传向更远的接球对象。
假传 在站立或切入篮筐时,Y+B。
跳传 在站立或切入篮筐时,X+A。
定位传球 按RB然后按下想要选择的接球者的动作键。用来控制接球者移动。
花式传球 双击B传球。使用左摇杆选择接球者。
空中接力 双击Y传球。使用左摇杆选择接球者。
单人空中接力 双击Y+朝着篮筐推住左摇杆。
领人传球 按住Y使选择的接球者切至篮下。按下Y传球。
完全接球者控制 长按B,用左摇杆自由移动选中的接球者。松开B以传球。(必须启用"控制器设置"里面的"完全接球者控制")
不停球直接传球 在最初的接球者拿到球之前按下A。使用左摇杆选择第二接球者。
专家摇杆传球 按住RB+向想要传球的方向推动右摇杆。
传切战术 长按A,让接球者拿到球之后,保持长按A,同时用左摇杆移动初始传球者,然后释放A将球传回。
滚地传球 无防守者时,底线发球时按下Y。


防守操作

说明

操作方法

切换球员 按下A来操控另一位接近球的防守者。
贴身防守 按住进入低防守姿态。
盖帽 在投篮者附近时按下Y。
抢断 靠近运球者或在传球线路当中时,按下X。
紧逼持球者 按住LT并朝着运球者推动左摇杆。
快速滑步 按住LT+RT,向任意方向推动左摇杆。
举手防守 向上推住右摇杆。
伸手 向左/右推住右摇杆来防守传球路线。
干扰投篮 向上推动右摇杆,然后迅速松开。
持球抢断 向下推动右摇杆,然后迅速松开。
跳起干扰 朝远离投篮者的方向推住左摇杆并按Y。
大力盖帽 按住RT并按下Y。
制造进攻犯规 按住B。
假摔 双击B。
背身撤凳子 朝背身持球者的反方向推动左摇杆,然后迅速松开(当被推挤时)。
定位切换 按下RB,然后按下想要的防守者的动作键来控制该防守者。


背身进攻

说明

操作方法

进入及离开背身状态 按住LT进入背身状态。松开LT将解除背身状态并进行面筐单打。
背身旋转 按住LT进行背身单打。持球时朝任意方向推动左摇杆然后迅速松开(持球时)。
切入禁区 按住LT进入背身状态。按住RT+朝禁区推动左摇杆然后迅速松开LT。
切入底线 按住LT进入背身状态。按住RT+朝底线推动左摇杆然后迅速松开LT。
沉底步 按住LT开始背身。朝篮筐左或右推住左摇杆,然后轻按X。
转身或切入 按住LT开始背身。然后,向任一肩膀方向转动右摇杆。
切换身位 按住LT开始背身。向上推动右摇杆然后迅速松开。
转身或切入后撤步 按住LT开始背身。按住RT的同时,向左或向右推动右摇杆然后迅速松开。
试探后撤步 按住LT开始背身。按住RT的同时,向上推动右摇杆然后迅速松开。
直线后撤步 按住LT开始背身。按住RT的同时,向下推动右摇杆然后迅速松开。
强力背身单打 按住LT开始背身。按住RT,+朝着防守者推动左摇杆。
避免抢断 按住LT进行背身单打。向下推动右摇杆然后迅速松开(持球时)。
背身上篮 按住LT开始背身。朝着篮筐推动左摇杆+向左上/右上推住右摇杆。
背身勾手 按住LT开始背身。不移动左摇杆,向左上/右上推住右摇杆。
背身后仰跳投 按住LT开始背身。向背对篮筐方向左或右推住右摇杆。
背身晃肩勾手 按住LT开始背身。不移动左摇杆,按住RT+向左上/右上推住右摇杆。
背身晃肩后仰 按住LT开始背身。不移动左摇杆,按住RT+向左下/右下推住右摇杆。
背身跳步 按住LT开始背身。朝左、右或下推住左摇杆,然后轻按X。
背身假投 按住LT进行背身单打。持球时朝任意方向推动右摇杆然后迅速松开(持球时)。
背身上下假动作 按住LT开始背身。使用右摇杆做出假投动作,然后松开LT,并在假动作结束前再次推住右摇杆。
背身扣篮尝试 按住LT开始背身。按住RT,向上推动左摇杆+右摇杆。


无球进攻


说明

操作方法

跳球 按下Y或朝任意方向推动右摇杆进行跳球。
要球 按下A让队友传球给你。
呼叫空中接力 朝着篮筐切入时,双击Y。
完成空中接力 当接到一个空中接力传球时,按下X或向任意方向推住右摇杆。
设置掩护 按住B。
呼叫掩护 按下RB让队友设置掩护。
无球佯攻 向左或右推右摇杆,然后迅速松开。
无球转身 顺时针或逆时针旋转右摇杆。
无球寻找空当 做一个佯攻或转身动作,然后按住RT并朝任意方向推住左摇杆。
补篮 当球在空中时,按下X或朝任意方向推住右摇杆。
背身接触 在防守球员附近时按住LT。
背篮转身 按住LT开始背身。向任一肩膀方向转动右摇杆。
背身推动 按住LT开始背身。朝着防守者推动左摇杆。
背身转换 按住LT开始背身。朝着篮筐或者运球者推动右摇杆。
背身抢位 按住LT开始背身。当防守球员试图变换动作时向上或向下推动右摇杆。
脱离背身状态 松开LT或往防守球员的反方向推动左摇杆。
背身摆脱 朝着防守者推动左摇杆和右摇杆。


无球防守

说明

操作方法

卡位 球被投出后,靠近对手并按住LT。
篮板 当球投失并打板后,按Y。
碰撞 阻碍进攻球员路线时按住LT。
阻止出手 在对手附近时,朝任意方向推住右摇杆。
阻绝接球 在对手附近且位于三分线外时,按住LT。
防守背身接触 在对手附近且位于内线靠近篮筐时,按住LT。
背身推动 按住LT开始背身接触。朝着进攻球员推动左摇杆。
背身撤凳子 按住LT开始背身接触。朝着进攻球员推动的相同方向推动右摇杆。
背身转换 按住LT开始背身接触。向上、下、左或右推动右摇杆。
背身抢位 按住LT开始背身接触。当进攻球员试图变换动作时向上或下推动右摇杆。
绕前抢断 按住LT开始背身接触。当球传进来时按下X。
脱离背身状态 往进攻球员的反方向推动左摇杆。
争抢球 在追抢球权时反复按X。


高级进攻

说明

操作方法

呼叫暂停 进攻时按下多任务键。
位置战术呼叫 依次按下LB和RB,然后按下队友的动作键。根据屏幕提示从菜单中选择战术。
2K智能战术呼叫 按下十字键←选择"2K智能战术"来呼叫快速战术和战队特定的动态战术,战术将根据场上情况和人员进行变化。
背身单打 按下LB,选择"背身单打",使用球队中最好的背身得分手。
快速单打 按下LB,选择"单打",使用球队中最好的单打得分手。
动态快速战术 按下十字键←,然后在两个可用的动态快速战术之间进行选择。
挡拆控制-基础 按住LB让对手设置掩护。
挡拆控制-方向 按住LB。用按下左摇杆来选择方向。
挡拆控制-类型 按住LB。用RB来选择切入或外弹。
佯装掩护和提前外弹 呼叫挡拆之后,在掩护球员被撞上之前再次按下LB,使其提前内切或外弹。
图标挡拆控制 依次按下LB和RB,然后按下队友的动作键让其做掩护。
底线发球移动 在投篮命中后,发球的球员可以沿着底线移动。按住LT并使用右摇杆移动发球者。


高级防守

说明

操作方法

故意犯规 在持球者附近长按X。
双人包夹 按住LB。
图示双人包夹 按下LB,按下相应的动作键来选择想要执行双人包夹的球员。
球队故意犯规 按下多任务键让全队试图对持球者进行犯规。
防守压力调整 按下LB,然后再按下想要执行防守的球员对应的动作键,并从菜单选择防守策略。
点赞

0