当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

汤普森厉害还是库里厉害,三分技术哪个强

2022-11-16 来源:互联网 点击:26

勇士队把NBA带进了三分时代。三分球是勇士队的核心武器之一,库里和汤普森是联盟顶级的三分投手。那么问题来了,汤普森厉害还是库里厉害?三分技术谁更厉害?

论总数,库里生涯命中3117个三分,汤普森1912个。论命中率,库里42.8%,汤普森41.7%。对比之下,库里是赢家。

考虑到两人在球队的位置,分工不同,球权也不同。库里比汤普森早两年进入联盟,而且汤普森2019年重伤后休养了900多天。所以库里的三分球总数领先情有可原。

汤普森厉害还是库里厉害,三分技术哪个强

日前,美国篮球业内人士探讨这一问题,二人三分球水平到底谁更强。

专家表示,水平非常接近,二人可以55开。库里自己创造投篮机会的能力更强,他的控球是现役联盟前五甚至前三的水平。汤普森更偏向纯射手类型,他最强的地方是接球就投,定点投篮。

很多职业球员,如果接球直接投篮,需要队友传球到舒适的位置。有些喜欢接胸前传球,有些喜欢接击地传球。

汤普森最强的是无论你传球偏左,偏右,或者高,或者低,他都能接球就投。这一技术极少有人掌控的如此之好。

另一位专家表示,曾经看过勇士队的一次赛前训练。汤普森在一边练习投篮,训练半小时,他大概只投丢了2-3个球。

汤普森曾经单场命中14个三分球,曾经3节砍下60分只用了11次运球,在联盟历史上都是大神级别的表现。"

前勇士主教练马克杰克逊在 2013 年就预言了水花兄弟的成功,当时他警告 NBA,他拥有 NBA 历史上最伟大的后场投篮。

但联盟刚开始并没有重视。很明显,时间证明杰克逊最终是对的。

点赞

0