当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

NBA球员罗伊介绍:被伤病耽误的黄曼巴

2022-11-12 来源:互联网 点击:29

说起nba布兰登-罗伊,大家对他只有惋惜。他曾经是被誉为科比接班人的球员,却因为伤病早早退役。

NBA球员罗伊介绍:被伤病耽误的黄曼巴

几乎满票的最佳新秀

2006年的选秀大会,森林狼在首轮第6顺位选中罗伊,但是很快就将他和开拓者的7号秀弗耶进行对换。

2006-07赛季,罗伊场均贡献16.8分4.4篮板和4.0助攻。得分和助攻是所有新秀中最高的,篮板位列新秀第七。在最佳新秀的评选中,罗伊几乎拿到满票,在128张选票中有127票的第一选项选择了罗伊。

2007-08赛季,和罗伊同届的榜眼秀阿尔德里奇带领开拓者走上正轨,而开拓者更是通过这个赛季确立了罗伊球队领袖的地位。

绝杀火箭

2007-08赛季,罗伊场均可以拿到19.1分4.7篮板5.8次助攻,优异的表现让罗伊被全联盟看好。

在2008年11月6日,开拓者和火箭队的一场比赛中,罗伊在加时赛的最后0.8秒绝杀了火箭,一战成名。

他的表现让球迷们将他看作是科比的接班人,称他为“黄曼巴”,他开始进入联盟顶级后卫的行列。

提前退役

2008-09赛季,罗伊以场均22.6分5.1助攻4.7篮板的优异表现入选了最佳二阵。不但带领开拓者进入季后赛,更是在检验球星成色的季后赛中更进一步,场均可以贡献26.7分4.8篮板的数据。

2009年8月,开拓者为了锁定球队的未来,和罗伊签下了一份5年8200万美元的合同。

然而,意外开始来临。

2009-10赛季,罗伊带领伤兵满营的开拓者继续保持着西部强队的实力,但是长期的超负荷让罗伊在赛季收官阶段遭遇了右膝半月板撕裂。

在季后赛首轮和太阳的比赛中,前三场太阳2-1领先,关键的第四场,还在养伤的罗伊意外登场,带领开拓者将大比分追成2-2。

但是,这也为罗伊的职业生涯带来了隐患。

2010-11赛季,罗伊的两个膝盖的半月板都被摘除了,这让罗伊的状态迅速下滑,场均数据暴跌到12.2分2.6篮板2.7助攻。

2011年底,罗伊不得不宣布退役。

2012年-13赛季,罗伊短暂复出后,代表森林狼打了5场比赛后又受伤了,最后不得不再次退役。

点赞

0