当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

篮网宣布停薪禁赛欧文至少5场!职业生涯可能结束

2022-11-05 来源:互联网 点击:52

北京时间11月4日,篮网终究还是动手了,球队官方宣布:对欧文进行停薪禁赛至少5场!注意了,是至少5场不是5场!也就是说如果"反犹太"这事欧文没有给联盟一个满意的处理结果的话,他可能面临长期禁赛!

篮网宣布停薪禁赛欧文至少5场!职业生涯可能结束

篮网声明如下:在有明确机会否认自己反犹主义的情况下,欧文并没有这样做(公开道歉),违背了篮网的价值观。球队决定对欧文停薪禁赛,并且停赛不止5场!直到他满足一系列补救措施,解决他自己的行为所造成的影响。

早些时候,NBA总裁肖华也谈到了欧文一事:"他发布了含有严重反犹太主义的电影的信息。虽然我们赞赏他和篮网向反诽谤联盟捐款,但他没有无条件的道歉,没有明确的谴责他所宣传的电影中包含的歧视和有害的内容,这令人失望!我会在下周亲自和欧文面谈这件事。"

值得一提的是,肖华本人就是犹太人,NBA里许多球队的老板也是犹太人,这也是为什么欧文这件事为什么会如此严重,在联盟里,种族歧视是严令禁止的。

可能还有很多球迷不知道欧文这件事的来龙去脉,一切都要从神仙在社交媒体上发布了一条动态说起,动态内容是一张电影海报的宣传图,而这部电影内容是关于反犹太的。

很快这件事开始发酵,篮网老板蔡崇信第一时间发推对欧文感到失望、NBA联盟也再次声明禁止种族歧视。但欧文对自己这条动态的解释是,它只是一部纪录片,自己尊重一切不同的宗教以及文化,并没有任何反犹太的意思!后面因为舆论真的太多了,欧文也删掉了这条动态。

但人们并不买单,虽然动态删了但欧文并没有道歉。为了证明自己真的没有反犹太,欧文还和篮网一起向反诽谤联盟(专门打击那些反犹太人的组织)捐款了100万!但今早根据最新报道,反诽谤联盟首席执行官表示:"我们不能接受欧文捐赠,很明显他对自己的行为缺乏一种责任感。"

现在网上一共有两波人,一是支持欧文的,他们认为欧文已经解释了自己发的电影并没有支持反犹太的意思,是被大伙误解的,而且已经捐款了,为什么还要一直欧文道歉?如果道歉了不就坐实了自己的确反犹太吗!

二是不支持欧文的,为什么你不发别的,偏偏发了一部关于反犹太主义的电影?难道你欧文真的不知道这部电影讲的是什么吗?球迷们认为欧文解释的这一切都在自圆其说,自相矛盾!

想要继续回来打比赛的话,除了道歉,欧文这事好像也没别的好解决办法了。至于道歉什么呢?肖华在声明中已经说得非常清楚,欧文要明确谴责他所宣传的电影中包含的歧视和有害的内容。

篮网正在上演一场无休止的大戏,欧文加入篮网4个赛季至今,一共只出战了111场常规赛比赛,而缺席场次则达到了123场(本次禁赛场次未计算在内)!本西蒙斯受伤、纳什下课、欧文禁赛,新赛季篮网甚至还没打到10场,杜兰特真是太难了。

篮网随队记者Erik Slater表示:欧文在篮网的职业生涯可能就此结束了!

点赞

0