当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

文斯卡特职业生涯8次全明星+2次最佳阵容!能进名人堂吗?

2022-09-15 来源:互联网 点击:39

本年度的名人堂大会已经落下了帷幕,马刺名宿吉诺比利以及前NBA球星蒂姆-哈达威等13位球员相继入选。名人堂作为一项代表着球员终生成就的奖项,其意义还是很重大。或许,在篮球职业生涯的征程当中,你确实足够优秀,拿到了不少令人羡慕的总冠军戒指,但你却不一定有入选NBA名人堂的机会。他所考量的不仅仅是篮球技术层面上的东西,同样也考量那些对于篮球事业发展,做出巨大贡献的人。

因此,不只是NBA球员才能入选奈史密斯篮球名人纪念堂,那些执教超过25年的主教练,同样有入选名人堂的资格。必须承认,能够入选奈史密斯篮球名人纪念堂,不仅仅是对一个篮球工作者最大的肯定,也能对后辈起到激励的作用。而随着2022年的名人堂大会结束,不少媒体又开始了进行预测,在NBA驰骋了22年的文斯-卡特,能在接下来的2024年入选名人堂吗?

文斯卡特职业生涯8次全明星+2次最佳阵容!能进名人堂吗?

职业生涯22年,历史第一

都说现役第一人的勒布朗-詹姆斯出道即巅峰,而且一巅近20年。但事实上,卡特的NBA职业生涯,又何尝不是辉煌无比呢?自1998年以首轮第五顺位登陆NBA的赛场以来,卡特所展现的即战力就惊艳无比。在新秀赛季的第二年,他就拿到了全明星扣将的荣誉,因此还一度被称之为NBA历史上最好的扣将之一。职业生涯没有得分王以及MVP,更没有属于自己的总冠军戒指,卡特却有一段长达22年的NBA经历。

没错,在2020年才宣布退役的卡特,成为了NBA历史上在联盟效力时间最长的球员。仅凭这一点,就能够让无数人记得他的名字。但事实上,卡特自身的表现也从来都不会差。 长达22年的NBA职业生涯当中,他还能场均交出16.7分4.3篮板3.1助攻以及1抢断的全面数据,能力值不容小觑。

8次全明星+2次最佳阵容

有人说,他职业生涯只有8次全明星,以及2次最佳阵容,入选NBA名人堂似乎还差一些资格。但事实上,谁又能想到职业生涯8次入选全明星阵容的卡特,居然有4个全明星票王。相比于乔丹的7次,詹姆斯的5次以及科比的4次,卡特的影响力难道会差吗?答案当然是否定的。有着一定的荣誉,还在其中的某一个时期产生了巨大的影响力,卡特入选奈斯密斯篮球名人纪念堂,完全没有任何的问题。

当然了,名人堂的评选程序十分复杂和苛刻。首先需要7人初审小组中的至少5人同意后,才有资格进入到复审委员会当中进行复审。而在24名成员构成的复审委员会当中,还需要至少18人进一步同意通过审核,卡特才能成功入选名人堂。所以说,至于卡特是否会在首次被提名时就入选,还是一个未知数。

点赞

0