当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

NBA历史前十控卫排名:魔术师第一库里第二

2022-07-23 来源:互联网 点击:150

在NBA历史至今虽然从传统篮球时代到了小球时代,在时代转变之后,此前战术地位很高的中锋和得分后卫,现在已经工兵化,中锋没有空间能力就会沦为蓝领,得分后卫没有组织能力就成了3D,而相比之下控卫在时代的变化当中却没有受到任何影响,在传统篮球时代控卫是球队的大脑,现在依旧是。

不过相比于之前来说,控卫的战术地位应该是提高了,他们拥有了更多持球进攻的战术地位。今天我们不如来重排一下历史十大控卫,这一次的重排我们会更多的考虑荣誉、纪录和影响力,罗斯虽然拿下过常规赛MVP,但是他生涯的纪录和影响力差了一些,所以跌出了榜单,一起来看看都有谁上榜吧。

第十威少

威少是08年的首轮4号秀,他和罗斯是同届选秀,罗斯虽然是历史上最年轻的MVP,但是没有达到生涯巅峰期就毁掉了,非常可惜。威少生涯打法和罗斯相似,都是依靠着强大的运动天赋在突破时予取予求,不过威少相比于罗斯好的一个地方在于威少的身体更加耐操,虽然生涯至今无冠,但是威少也拿下过常规赛MVP,巅峰时期也是联盟巨星级别的球员。

生涯巅峰时期威少场均可以拿下31.6分10.7篮板10.4助攻的数据,职业生涯他曾拿下过两次得分王,9次入选过最佳阵容,还有3次拿下了助攻王,或许未来大家不会记住浓眉曾作为二当家帮助球队夺冠,但威少大概率会被记住,因为他曾四个赛季场均三双,还是历史三双王,这样的纪录也会让他被历史铭记。

第九保罗

保罗是05年的首轮4号秀,是的强如保罗也只能排在这个位置,保罗生涯初期并不是以组织为首要选择的球员,他起初是更加擅长进攻的,但是因为大伤他才转型打了更多的组织任务,他在生涯初期类似于杰里韦斯特和艾弗森,而这两人没有入选这份榜单,因为他们生涯多数时间更多是担任的2号位球员。

保罗虽然生涯没有拿到过常规赛MVP这样的荣誉,但是他生涯曾11次入选过最佳阵容,还有9次最佳防守阵容,生涯合计5次拿下助攻王、6次拿下抢断王(历史第一),保罗凭借着攻防两端的绝佳表现,生涯至今他的助攻数高达10977次历史第三、抢断2453个历史第四,虽然现在的保罗已经37岁,但他仍旧保持着不错的状态,或许他还能够提升自己在这两项数据的排名。

第八贾森基德

基德是94年的榜眼,基德生涯初期的进攻能力并不出色,同时也没有稳定的远投能力,球哥在生涯前期和基德是非常类似的,不过可惜球哥生错了年代,在这个年代控卫没有持球进攻能力,那么注定要当配角。而基德在传统篮球时代依靠着自己强大的防守和组织能力成为了联盟当中的顶级球星。

巅峰时期的基德场均可以拿下16.9分6.8篮板10.8助攻2.3抢断的数据,很多时候基德是数据无法体现的球员,他的职业生涯合计拿下了5届助攻王,生涯6次入选最佳阵容、9次入选最佳防守阵容,基德生涯助攻数和抢断数均排在历史第二仅次于斯托克顿,虽然生涯拿下了1个总冠军,但当时球队的核心是诺天王。

第七史蒂夫纳什

纳什是96年的首轮15顺位,当年如果不是纳什的传球够好,就他的天赋来说,他甚至会落到次轮秀的位置,毕竟他的防守也不好,但纳什投射能力也很出众。而纳什是小球时代之前最像库里的球员,生涯长期三投命中率180,持球威胁力很大,这也是为什么太阳能够打出炮轰篮球的原因。

纳什巅峰时期可以拿下18.6分3.5篮板11.6助攻的数据,纳什拿下过两届常规赛MVP,即便是放眼选秀大年96届,纳什也是拿到MVP最多的球员,生涯合计7次入选最佳阵容,5次拿下了助攻王,生涯助攻数高居历史第四,虽然纪录方面看起来不比保罗和基德更好,但是人家纳什拥有两个常规赛MVP这样的大荣誉,这也是对他最大的认可。

第六斯托克顿

斯托克顿是84年的首轮16号秀,其实看了上面几位球员大家就应该清楚,在传统篮球时代控卫想要带队拿下总冠军实在是太难了,毕竟自己只是球队的组织者不是进攻终结点,加上个人天赋有限,也让他们无法完成高效的终结,斯托克顿和卡尔马龙的失败或许就是因为这个原因,马龙是大前锋,内线受制于中锋压制,斯托克顿是控卫,外线受制于得分和前锋压制。

巅峰时期的斯托克顿场均可以拿下17.2分2.6篮板14.5助攻2.7抢断的全面表现,对于斯托克顿大家也了解,虽然没有MVP这样的大荣誉,但是如果有一个总冠军,他的历史地位都会迅猛提升,毕竟他是历史助攻王和抢断王,生涯11次入选最佳阵容,5次入选最佳防守阵容,而且还做到了9连助攻王,这一点不比10连得分王的含金量差多少吧?

第五奥斯卡罗伯特森

大O是威少之前的三双王,他是60年的状元,看到这可能会有很多球迷不满了:为什么大O也是1个MVP,而且威少比他的三双更多了,他却能够排在第五的位置?这里面一个主要原因是大O在的那个年代想要拿下三双比起现在要更难,毕竟当时没有三分线,进攻空间也是非常拥堵,想要拿下助攻就很难,而且一个控卫还能在生涯多数时间场均抢下10+的篮板,非常难得。

另外大O作为球队二当家帮助雄鹿拿下过1个总冠军,当时说他是大当家也没有问题,毕竟贾巴尔当时只是二年级的菜鸟,保证球队基本盘的还是大O,他巅峰时期场均可以拿下30.8分12.5篮板11.4助攻,大O能够在张伯伦和拉塞尔两个历史前十争霸期间从两人手中夺走常规赛MVP,更难显示出他的实力有多出色了。

第四鲍勃库西

库西是50年的探花秀,他被称为是控卫鼻祖,库西是历史上所有控卫球员当中夺得总冠军最多的球员,合计拿下了6个,虽然当时的库西更多是作为球队二当家带队夺冠,同时当时联盟球队较少,对于含金量也有所质疑,但是考虑到他有8次助攻王,10次入选过最佳一阵也足以说明库西有多出色了。

巅峰时期的库西场均可以拿下21.7分6.4篮板6.7助攻的数据,就拿国内名嘴的建议,在50-60年代的荣誉应该减半,那么库西还有3个总冠军呢,他排在这个位置是没有任何问题的,同时当年他拿下助攻王面对的困难和大O时代相同,没有三分线。库西和拉塞尔奠定了凯尔特人的王朝,他是绿军队史最伟大的球员之一。

第三伊赛亚托马斯

NBA历史前十控卫排名:魔术师第一库里第二

微笑刺客是81年的榜眼,相比于多数的控卫来说,微笑刺客在80年代就依靠着个人无解的进攻开始带队,这也算是一定程度上打破了传统控卫的先河,微笑刺客曾两次带领活塞拿下了总冠军,虽然活塞的冠军含量因为他们打得太脏而遭到过质疑,但是任何一届冠军的含金量都是很高的,微笑刺客还曾拿下过总决赛MVP,非常不错。

微笑刺客巅峰时期场均可以拿下21.3分4篮板11.1助攻2.5抢断的数据。刚才我们讲到过后卫受身高限制很难带队夺冠,而微笑刺客也是如此,在89年虽然带队夺冠,但那也是他们的铁血恶汉们通过防守给球队奠定了下限,这一年季后赛微笑刺客场均18分,投篮命中率仅41%,他的职业生涯拿下了1次助攻王、入选过5次最佳阵容。

第二斯蒂芬库里

NBA历史前十控卫排名:魔术师第一库里第二

库里是09年的首轮第七顺位,库里创造了小球时代具有划时代的意义,而当年库里选秀时也是够传奇,放眼NBA这么多年,竟然没有一个控卫是库里的模板,他就是没有模板的存在,而上一个没有模板的球员还是大鲨鱼奥尼尔,最终奥尼尔让全联盟都学会了砍鲨,而库里则让全联盟学会了三分。

库里是历史上带队能力最强的球员之一,他创造了73胜9负的历史最佳战绩,球队在15年和22年夺冠,他是球队毋庸置疑的第一核心,17年和18年夺冠,虽然当时的FMVP给到了杜兰特,但是如果没有库里稳住球队的基本盘,他决定着球队的下限,勇士也夺不了冠,生涯至今和4冠1FMVP和2个MVP,放眼整个NBA历史控卫当中也只有魔术师在大荣誉方面压制他。

库里生涯至今已经8次入选过最佳阵容,两次拿下了得分王、1次拿下了抢断王,现在的他已经是历史上投进三分最多的球员了,而且看着库里的状态,估计在未来3-5年他还有着巅峰的水准,假以时日超过魔术师也不是没有可能。

第一魔术师

NBA历史前十控卫排名:魔术师第一库里第二

魔术师是79年的状元,魔术师能够成为第一相信没有太多的疑问,生涯虽然只有13个赛季,但是13年间他带队打进了9次总决赛,5次拿下了总冠军,5冠期间他得到了3个FMVP,常规赛还拿下了3个常规赛MVP,这样的统治力实属罕见,而一个控卫能够做到这种程度是因为魔术师是个怪胎,他拥有着锋线的身高,却打控卫,这也保证了他能够做到其他控卫做不到的终结效率。

魔术师生涯场均19.5分7.2篮板11.2助攻1.9抢断,投篮命中率高达52%,一个控卫这么出色的终结效率,放在其他控卫身上想都不敢想。魔术师当年如果不是私生活混乱导致他的感染了艾滋病,就魔术师的天赋和能力来说,他有成为乔丹之前历史第一人的实力,魔术师巅峰时期场均可以拿下23.9分6.3篮板12.2助攻的数据,攻传一体。

魔术师生涯10次入选过最佳阵容,4次拿下助攻王和2次拿下抢断王,非常出色。

点赞

0