当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

nba篮球架高多少米 nba比赛场地要求介绍

2022-07-16 来源:互联网 点击:327

nba篮球架高多少米?3.05米。

NBA篮球架多高:NBA篮筐的标准高度为3.05米。国际篮联和CBA规定篮筐的高度的统一标准也是3.05米。不过NBA的三分线比国际篮联的远,球场面积也略有不同。另外,NBA的三秒区是长方形的所以你的视觉就会认为那比较高!NBA的距离要远一些。

nba篮球架高多少米 nba比赛场地要求介绍

正规的篮球架高度:

标准NBA篮球比赛标准用球直径为9英尺,充气后每平方英寸的重量应为8.5到9.5磅。NBA唯一的官方用球供应商、世界著名篮球品牌斯伯丁。

标准男子比赛用球:重量600-650g,圆周75-76cm。

标准女子比赛用球:重量510-550g,圆周70-71cm。

青少年比赛用球:重量470-500g,圆周69-71cm。

儿童比赛用球:重量300-340g,圆周56-57cm NBA比赛用球规格: 周长75.4厘米,重量598克,垂直弹跳150.4厘米

NBA篮球比赛场地要求

基本要求:

1、篮球比赛场是一个长方形的坚实平面,无障碍物。

2、标准的比赛场地长度为28m ,宽度为15m。

3、天花板或最低障碍物的高度至少应为7m。

4、球场上各线都必须十分清晰,线宽均为0.05m。

地面要求:

1、任何场地都要求地面平整,不要有突起和小坑,不要有小石块,日常要维护好,画线要清晰。

2、随着人们对运动场地的要求越来越高,场地的选择也变的多样化,常见的场地面层有: 丙烯酸塑胶面层:这是一种现场浇铺用刮板制作在沥青混凝土上或钢盘混凝土结构地面上的新型材,工艺主要分为找平结合层、加强层、耐磨层等多层做法,还有含胶粒的多层做法这种面层材料及工艺的优点是平整度高、表面硬度高、耐磨、抗晒、色泽鲜艳、使用寿命长便于管理和维修。

点赞

0