当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

2022NBA总决赛G5比分3-2!勇士连胜抢下冠军点

2022-06-14 来源:互联网 点击:1210

6月14日上午,总决赛迎来第5场对决!勇士回到主场,过招凯尔特人!此前4次交手,凯尔特人总体占据优势,实现2-1的领先。G4,库里带队完成险胜,总比分打成2-2。双方上半场,勇士整体领先,带着12分的优势,但是两队整体得分效率都不高。第三节遭到凯尔特人反扑,并反超比分,局势有点白热化。

2022NBA总决赛G5比分3-2!勇士连胜抢下冠军点

今天这场比赛的关键时刻,在于第三节末段,勇士短暂被反超的情况下,普尔连续命中2个关键三分,尤其压哨三分,完成1分的反超,帮助勇士队以75-74的比分领先进入末节。值得一提的是,维金斯抢到关键的前场篮板,给普尔在压哨之际,送出了助攻。末节开局,维金斯、普尔、克莱相继得分,勇士打出一波7-0,一举拉开分差!普尔技术罚球命中,还有球权,普尔中投命中。布朗上篮打成,格林出现第5次犯规,塔图姆2罚命中!维金斯连续2次进攻打成,优势拉大到11分,89-78!

最后时刻,维金斯延续恐怖的手感,个人攻防一体,在这场比赛展示得淋漓尽致!恭喜,最终勇士提前打花比赛,还有1分钟20秒的时刻,勇士已经领先多达16分,提前撤兵了!最终恭喜勇士在1-2落后的情况下,连赢2场拿到3-2的赛点,这也是冠军点。

104-94,昔日备受争议的球星维金斯此役26分13个篮板,克莱21分,库里16分8助攻入账。普尔尽管得分不断,三分球6中3,关键时刻的三分球太致命,此役他拿到14分。

点赞

0