当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

nba卡特退役了吗 43岁卡特22年职业生涯落下帷幕

2022-03-24 来源:互联网 点击:69

2020年6月25日,据美媒The Ringer报道,征战NBA球星文斯-卡特正式宣布退役,彻底告别22年NBA生涯。"我正式结束自己的篮球职业生涯"卡特写道。随后,老鹰队官方发推向致敬卡特,"谢谢你,文斯。"

nba卡特退役了吗 43岁卡特22年职业生涯落下帷幕

从1998到2020,22载NBA戎马岁月!他以半神之姿,横跨了一个世纪,飞跃了近三个年代!梦起多伦多享誉联盟,于新泽西的组三叉戟锋芒万丈,辗转联盟多队享受篮球最纯粹的魅力,最终UFO降落在亚特兰大的天空淡然退场。绝代风华的扣篮艺术从此联盟不再!谢谢你,卡特,一代人的青春之光在此刻正式落幕。

43岁的老飞人卡特!他少年得志,跨山赶海飞过天;壮年雄健,和基德并肩,与德克言欢;老来,却能配角10年,只为享受篮球,纯白如水。在1998年的NBA选秀大会上,金州勇士以首轮第5顺位选中来自北卡大学的锋卫摇摆人文斯-卡特,并随即通过一笔新秀互换的交易将卡特送至猛龙。职业生涯至今,卡特先后效力于猛龙、篮网、魔术、太阳、独行侠、灰熊、国王和老鹰。

21世纪初期,由阿伦·艾弗森、科比·布莱恩特、文斯·卡特和特雷西·麦克格雷迪组成的"四大分卫"横空出世,四大分卫的时代代表着一代人的青春,他们创造了无数个神奇的画面,但"老兵不死,却逐渐凋零",麦迪和艾弗森在2013年宣告了自己的退役。2016年,科比也选择了离开NBA。四大分卫仅剩文斯·卡特一人在奋斗,截止到本赛季,卡特已经在NBA打了22年,他效力过的球队多达8支,曾无限接近总冠军,但却因为阴差阳错错过了总冠军。直至现在退役,也宣告一代人的青春正在悄悄流逝!

nba卡特退役了吗 43岁卡特22年职业生涯落下帷幕

在个人荣誉方面,第二阵容 * 1次,第三阵容 * 1次,全明星扣篮大赛冠军 * 1次。全明星 * 8次,月最佳 * 3次,周最佳 * 11次,月最佳新秀 * 2次,最佳新秀 * 1次,新秀一阵 * 1次,奥运金牌 * 1次,最佳队友奖 * 1次,服役年限: * 22年 (唯一一个历史第一!),出场1541场比赛 * 历史第三! (算是比较打眼的数据)。

出场时间:46370分钟 * 历史第15,得分:25728分 * 历史第19 (年限太久)。篮板:6606个 * 历史第136,助攻:4714个 * 历史第72,抢断:1530次 * 历史第42,盖帽:888次 * 历史第122,进球:9293个 * 历史第21,三分:2290个 * 历史第6,两双:90次 * 历史第369,三球:5个 * 历史第88,50+:2个 * 历史第39,季后赛最远征程:第二轮。职业生涯场均数据:16.7得分+4.3篮板+3.06助攻+0.99抢断+0.58盖帽。

卡特如果有一天能够入选名人堂,最大的加分项就是他的影响力!在那个互联网还不发达的时代,卡特用他劲爆的扣篮赢得了全NBA最多的掌声!生涯第二年就当选全明星票王,入选了全明星,并在全明星扣篮大赛上用一个"转体360度接大车"动作扣篮"成功击败所有对手,获得那一年的扣篮大赛冠军!卡特曾经在99-02连续三个赛季获得全明星票王的殊荣,2003-04赛季卡特再次以票王的身份入选全明星阵容!整个职业生涯共计入选了8次全明星!正是一次又一次惊艳扣篮使卡特的名气远远超出了他的实力,NBA历史第一扣将的名头也是越来越响,受到很多人的喜欢。

nba卡特退役了吗 43岁卡特22年职业生涯落下帷幕

致敬传奇!"四大分卫"最后一人也离开了NBA,卡特的退役宣告着四大分卫时代的最终落幕,青春再见了!

点赞

0