当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

凯尔特人退役5号球衣 加内特在绿军队史什么地位

2022-03-17 来源:互联网 点击:176

北京时间3月14日,凯尔特人为球队功勋名宿凯文-加内特举行了球衣退役仪式,他的5号球衣成为凯尔特人队史第23件被退役的球衣。

加内特生涯真正的巅峰期并不在凯尔特人,当他来到凯尔特人时已经31岁了。在来到凯尔特人之前,加内特曾连续9个赛季场均砍下20+10,连续4个赛季拿到联盟篮板王的荣誉。

凯尔特人退役5号球衣 加内特在绿军队史什么地位

但是在来到凯尔特人之后,加内特再也没有一个赛季场均得分达到过20分,场均篮板也再未上双,并且在逐年下滑。

加内特一共在凯尔特人效力了6个赛季,共得到6233分、3301个篮板、1078记助攻、460个抢断394个盖帽,在NBA底蕴最强豪门之一的凯尔特人,这份数据单甚至可以称得上不值一提,加内特职业生涯目前在森林狼有19个不同数据是队史第一,但在凯尔特人却没有一项数据领跑队史。

对于凯尔特人来说,加内特唯一的荣誉便是2007-08赛季,帮助球队夺得队史第17次总冠军。而就是只有这一个总冠军,就已经足够伟大。

凯尔特人是NBA早期的霸主,“指环王”比尔-拉塞尔曾率领凯尔特人在13年里11次夺得总冠军,其中包括震古烁今的8连冠。到了拉里-伯德时代,凯尔特人再次赢得了3次冠军。从56-57赛季开始,到85-86赛季的30年间,凯尔特人夺得了16次总冠军。

但是随后的20年间,凯尔特人再也没能染指过总冠军。直到2007-08赛季,加内特、皮尔斯和雷-阿伦组成三巨头,帮助凯尔特人再次夺得总冠军,打破了这支豪门20年的尴尬历史。

2008年的总冠军也是凯尔特人从86-87赛季至今唯一的一个总冠军奖杯。

除了总冠军之外,便是加内特的精神属性了,他是如此的契合波士顿凯尔特人的文化,成为了凯尔特人精神重要的组成部分。

凯尔特人选择为加内特退役球衣,除了表彰他为球队带来的关键一冠之外,还包含着将球队文化传承下去的意味。

点赞

0