当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

NBA杰拉德格林正式退役!35岁扣篮王无人问津

2021-10-30 点击:40

北京时间10月23日,又一人正式宣布从NBA退役,他就是9指扣将杰拉德-格林,正式宣布结束自己的12年NBA生涯。当2018年加入到火箭,他终于有了归属感,自己的家乡球队奉献出一切,也被球迷称呼为“休城之子”。

NBA杰拉德格林正式退役!35岁扣篮王无人问津

加盟火箭之后,格林很好地适应到球队的战术当中,贡献着自己的能量,有过单场命中8记三分,也有过三分绝杀。效力于火箭期间,他的拼搏精神真的是每支球队都缺少的,十分具有激情,当队友受到欺负时,他总是第一时间冲上来。可由于伤病,他在2020年被火箭交易至掘金,随后被裁掉。上赛季,火箭也是再次签下格林,可球队处于重建当中,他也再次被裁掉,之后就一直是自由身。休赛期他的名字也没有被提起,最终选择了退役。

格林今年35岁,是2005年的18轮新秀,在NBA一共打了12个赛季,先后效力于某某人、森林狼、火箭、独行侠、篮网、76人和热火队。一共出战658场常规赛,场均得到9.7分2.5篮板,并在2007年夺得NBA全明星扣篮大赛冠军。由于他缺少一根手指,也被球迷称为九指扣将。

谈到自己退役的决定,格林表示:“当一切都尘埃落定之后,我可能会去洗手间大哭一场。”

而他并不会离开NBA,火箭给了他一个教练组的席位,将担任球员发展教练,这点火箭还是有情有义的。对于这个,格林也是非常兴奋,在加入到火箭之后,他就没打算离开。火箭总经理斯通则透露,为了招聘杰拉德来球队工作,我每年会和他交谈2-3次。最后祝福格林,也希望他能够继续帮助到火箭。

点赞

0