当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

NBA姚明中锋历史排行能排到第几呢

2021-10-20 点击:64

姚明,NBA历史上最好的篮球球员。2002年作为状元姚明进入了NBA,虽然他在NBA的生涯只有短短的8年,但是姚明还是以生涯场均19分、9.2篮板、1.6助攻、1.9盖帽成为了当时NBA联盟中最好的中锋。问题来了,姚明在NBA历史上所有的中锋里排名怎么样呢?我们的标准还是以外国主流媒体的标准为准。

NBA姚明中锋历史排行能排到第几呢

NBA历史上的十大中锋

2018年,ESPN联合多家媒体发布了NBA历史十大中锋排行榜,很可惜的是姚明并没有上班,或许他离上榜还有很远。我们先来看看上榜的十大中锋都有谁呢?

1、贾巴尔 2、拉塞尔 3、张伯伦 4、奥尼尔 5、大卫罗宾逊 6、奥拉朱旺 7、摩西马龙 8、尤因 9、乔治麦肯 10、比尔沃顿。看看这些大神的名字,我们就知道美国媒体真的没有故意黑姚明的意思。

我们来看看打了8年NBA和打了10年NBA的比尔沃顿的对比,比尔沃顿的场均得分是13.3分、10.5篮板、3.4助攻、0.8抢断、2.2盖帽,从数据上好像沃顿并没有比姚明优秀多了,但是巅峰的沃顿几乎是逆天的,76赛季,在带领球队夺冠的时候,他的场均篮板和盖帽都是联盟的NO.1,充满了足够了统治力。10年的生涯,沃顿拿到了2次总冠军、1次常规赛MVP、一次总决赛FMVP、2次NBA最佳防守阵容,单单成就这点姚明就被完爆了。

姚明到底能够排在什么位置呢

很多球迷认为即使姚明不能进入前10,也能拿到前15的位置,可是你还是错了,73年的发展历史里面NBA有太多太多优秀的中锋了,根据ESPN的排名,姚明在中锋历史排行榜里面仅仅排到了第40位。不过在NBA历史球员排行榜里面,ESPN还是给了姚明足够的尊重,将他排到了89位。

点赞

0