当前位置:NBA游戏网 > NBA资讯 > 正文

JJ-雷迪克突然宣布退役!历史级三分射手

2021-09-22 点击:46

再见NBA!历史级三分射手突然宣布退役,最终他还是没能等到新赛季!

仅仅一夜!休赛期退役第一人正式诞生,他生涯三分命中率高达41.5%!

北京时间9月22日讯,在早些时候,联盟传来了一条让人始料未及的重磅新消息,37岁历史级三分神射手JJ雷迪克突然宣布退役,他将正式结束自己长达15年的NBA生涯!据悉,JJ-雷迪克在其个人博客节目《The Old Man&the Three》中宣布自己将从NBA正式退役。

毫不客气地说,雷迪克的这个决定真的让人猝不及防!因为在8月初的时候,雷迪克在参加节目时还谈到了自己的未来。当时雷迪克表示自己会慢慢来,并不急着就新赛季做出任何决定,上赛季结束时他就这么想了,现在的想法依旧没有改变。现在的重点是和家人一起享受休赛期。同时他还表示自己将在新赛季做出决定——加入哪支球队、去哪座城市,等等——可能会在未来两三个月里做出决定。他的计划是在新赛季的某个时候加入一支球队,然后在那儿打完一整个赛季并努力冲击冠军!

JJ-雷迪克突然宣布退役!历史级三分射手

而就在我们都以为雷迪克会在下赛季某个时候加盟一支争冠球队时,他最终还是没能等到新赛季就突然宣布了自己将从NBA退役,这多少还是让人略感失望!因为即便雷迪克已经37岁高龄,但他的油箱里还有油!上赛季在为独行侠效力的13场比赛里,他依旧能保持39.5%的三分球命中率就足以说明了一切!

在2006年的NBA选秀大会上,JJ雷迪克被奥兰多魔术用首轮第11顺位签被选中,从而正式开启职业生涯。他曾先后效力于魔术、雄鹿、快船、76人、鹈鹕、独行侠,总共出战了940场常规赛,场均得到12.8分2.0篮板2.0助攻。

众所周知,雷迪克整个职业生涯都是以三分球著称,享有历史级射手的美誉!在他长达15年的职业生涯里,他总共投出了4704个三分球,命中了1950个,三分球命中率为41.5%。其中,1950个三分球也排在了联盟三分球总命中数榜历史第15位,这也让他历史级三分神射手的头衔名副其实!

JJ-雷迪克突然宣布退役!历史级三分射手

至此,雷迪克也将正式跟NBA说再见!新赛季联盟也将不会再有雷迪克征战的身影,与此同时他也就成为了今年休赛期第一个宣布从NBA退役的球星。雷迪克正式退役了,这也就意味着他的职业生涯以零冠收场!倘若他不这么早做决定,兴许加盟湖人或篮网这样的夺冠超级大热门球队,还能让他以总冠军球员的身份完美谢幕!

但最终他还是选择以这样的方式跟效力了长达15年的NBA告别!虽然谈不上唏嘘,但多少还是让人觉得有些可惜!各位看官觉得呢?

点赞

0